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Weihnachtskekse

Rezept für vegane Gewürzkekse mit RED RUBY Früchtetee

Keine Adventszeit ohne Zimt, Nelken und Vanille haben wir uns gedacht und aus den sinnlichsten Weihnachtsgewürzen diese Christmas Cookies gezaubert. Datteln geben den würzig-nussigen Plätzchen eine natürliche Süße und unser RED RUBY Früchtetee verleiht eine fruchtige Note, die an den Geschmack von Glühwein erinnnert. Aber allein das Zubereiten der Weihnachtskekse lässt Vorfreude aufkommen: Denn sind die Plätzchen erstmal im Ofen, erfüllt der Duft von Weihnachten das Haus.

Zutaten:

  • 240g gemahlene Haselnüsse
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Nelken
  • 6 TL Kokosöl
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL RED RUBY
  • 50ml heißes Wasser
  • 100g Datteln (entsteint)

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: 0:30
Portionen
Portionen: 20
Rezepttyp
Rezepttyp: Gebäck

Zubereitung:

  • 1
    RED RUBY-Früchtetee mit circa 90 Grad heißem Wasser aufgießen und mindestens 20-30 Minuten ziehen lassen.
  • 2
    Inzwischen die gemahlenen Nüsse mit den Gewürzen in einer Rührschüssel vermengen. Das Kokosöl in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist.
  • 3
    Kokosöl zusammen mit dem Vanille-Extrakt und vorbereiteter Tee-Essenz zur trockenen Masse geben und gut verkneten.
  • 4
    Zuletzt die Datteln mit einem Messer vorsichtig in kleine Stücke schneiden und unter die Masse kneten.
  • 5
    Danach mit einer in Frischhaltefolie gewickelten Tree of Tea-Dose den Teig etwa 1cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Hast Du keine Ausstecher zur Hand? Kein Problem, unsere Minidosen eignen sich super dafür.
  • 6
    Die Kekse bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten backen.

Bei diesem Rezept verwenden wir: RED RUBY
RED RUBY
9,90 €
100042600, Red Ruby, 120g, bio
(Entspricht 8,25 € / 100g)
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Rezept-Tipp von :
Tipp: Ein paar zerkleinerte Walnüsse unter den Teig gemischt und die Kekse schmecken noch knuspriger.

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