Chai Tee ist in Indien ein regelrechtes Nationalgetränk, man bekommt ihn dort beinahe überall. Chai bedeutet übrigens so viel wie Tee – die Bezeichnung Chai Tee ist also eigentlich sinnlos: Tee Tee. Aber was ist sein Geheimnis? Die Kombination von ausgewähltem Grüntee oder Schwarztee mit kräftigen Gewürzen wie Kardamon, Pfeffer oder sogar Chili machen ihn zu einem exotischen Teeerlebnis. Ein Schuss Milch und Honig runden den Chai-Tee ab. In Indien nennt man das Getränk übrigends Masala Chai – dieser Name macht schon mehr Sinn, denn Masala bedeutet Gewürze. Ein genaues Rezept für allgemeinen Chai Tee gibt es so nicht, denn jede Familie in Indien hat ihr eigenes Rezept mit verschiedenen besonderen Zutaten. Im westlichen Kulturkreis spricht man oft vom Chai Latte und meint damit aber im Prinzip dasselbe, nur mit aufgeschäumter Milch. Wir stellen euch hier ein kleines, einfaches Chai Tee Rezept zum nachmachen vor. Chai Tee wird auf Grüntee- als auch Schwarzteebasis gemischt. In diesem Fall haben wir uns für ein Grünteerezept mit unserem Mandarin Spring entschieden und diese Auswahl haben wir garantiert nicht bereut. Viel Spaßn beim Nachmachen Eures eigenen Chai Tees!