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Zubereitung japanischer Bio-Matcha

Japanischer Bio-Matcha

Wie Du Deinen Matcha-Tee perfekt zubereitest

Die richtige Zubereitung von Matcha-Tee ist eine kleine Kunst für sich und hebt sich grundlegend von der gewöhnlichen Tee-Zubereitung ab. Aber kein Grund zur Panik! Mit etwas Übung kann es wirklich jeder. In unserem Video zeigen wir, was Du brauchst und worauf Du achten musst, damit Dein Matcha zum Meistertrunk wird. 

 

Tree of Tea: Matcha-Zubereitung from Tree of Tea on Vimeo.


Das passende Zubehör

Bei Matcha-Tee kommt es auf die Details an. Wusstest Du zum Beispiel, dass der Tree of Tea-Chasen von Hand aus einem Bambus-Stab geschnitzt wird? Seine 100 kleinen Arme machen ihn zu einem richtigen Schaumschläger und zaubern im Handumdrehen den perfekten Matcha. Auch die Schale wird aus Ton von Hand gefertigt und ist wahrlich ein Unikat. Hol Dir jetzt den Tee, den Chasen, die Schale oder gleich alles zusammen im Set

 

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► Matcha Tee   ► Chasen

 

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► Matcha Schale   ► Matcha Set

Unser Matcha Zeremonie Set

Darauf wäre jeder japanische Zeremonienmeister neidisch, denn mehr Matcha geht nicht. Unser großes Matcha-Set bringt alles mit, was man für die Zubereitung des japanisch-klassischen Grüntees braucht: Eine handgefertigte Schale aus Ton, ein traditioneller Chasen, ein Holz-Löffel, um den Tee gerecht zu portionieren und natürlich das hochwertige Grüntee-Pulver selbst. Verpackt in einer robusten und stilvollen Holzbox und somit immer griffbereit für die nächste Tee-Zeremonie.

 

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► Matcha Zeremonie Set

Die klassische Zubereitung von Matcha-Tee. So einfach geht's:

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Gib zunächst circa 1-2g Matcha-Pulver in eine Schale. Diese Menge entspricht etwa zwei Bambuslöffeln oder einem halben Teelöffel. Verrühre den Matcha anschließend mit einem Schuss warmen Wasser zu einer cremigen, klumpenfreien Paste.

 

 

Jetzt gießt du das Gebräu mit circa 70ml heißem Wasser auf. Das Wasser sollte eine Temperatur von etwa 80 Grad Celsius haben. Du kannst die Mischung natürlich mit etwas mehr Wasser, milder oder auch mit mehr Tee-Pulver kräftiger zubereiten.

 

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Der letzte Schritt macht am meisten Spaß. Denn jetzt schlagen wir den Matcha-Tee schaumig. Mit schnellen Bewegungen aus dem Handgelenk muss der Tee circa 20-40 Sekunden geschlagen werden. Der wichtigste Helfer dabei ist der sogenannte Chasen, der Besen.

 

Im Video zeigen wir Dir noch einmal, wie die perfekte Matcha-Zubereitung aussieht. Übrigens: In unserem Tree of Tea MAG haben wir Dir noch mal alles zum Thema Herkunft, Herstellung, Aufbewahrung und Geschmack von Matcha Tee zusammengefasst. 


Matcha-Rezepte

Mit unseren Matcha-Rezepten wollen wir Dir zeigen, wie vielfältig einsetzbar Matcha-Tee ist und Dich dazu ermutigen, kreativ zu werden. Wusstest Du zum Beispiel, dass man mit Matcha-Tee auch backen oder sich leckeres Eis zaubern kann?

 

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► Kokos-Matcha-Plätzchen   ► Matcha Latte   ► Matcha-Kekse

 

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► Matcha-Kokos-Eis am Stiel