Inhalt:
Keine Versandkosten!



Zubereitung von japanischem Matcha-Tee im Handumdrehen mit dem Matcha-Chasen
Japanischer
Bio-Matcha
Probier jetzt den Grüntee nach
jahrhundertealtem Rezept.

Wie Du Deinen Matcha-Tee perfekt zubereitest

Tree of Tea Matcha

In diesem kurzen Video zeigen wir Dir wie Du ganz einfach einen Japanischen Bio-Matcha zubereitest. Alles was Du für die Zubereitung brauchst ist unseren Tree of Tea Matcha-Tee, eine Schale, einen Matcha Bambusbesen und heiß Wasser. Der grasgrüne Matcha Grüntee wird schon seit Jahrhunderten von Japanischen Mönchen als Meditationstee getrunken. Die Herkunft des Tees ist fast ausschließlich Japan. Bevor der Tee verarbeitet wird werden die Pflanzen in den letzten Wachstumswochen überschattet. Das fördert die Bildung von Chlorophyll und Aminosäuren. Die Blätter werden dann per Hand gepflückt, gedämpft und getrocknet. Stängel und Äderchen werden aus jedem Teeblatt entfernt, so dass nur noch das reine, grüne Blattfleisch (Tencha) übrig bleibt. Eine Steinmühle mahlt schließlich die feinen Tencha-Blätter. Pro Stunde entstehen nu rund 30-40g Tee, das entspricht in etwa einer Dose Matcha. Das Ergebnis: feinster Grüntee, der auf der Zunge zergeht. Matcha soll zudem auch gesund sein und das Wohlbefinden stärken.

 > 
 > 
 > 
 > 
Matcha-Zubereitung

KONICHIWA LIEBER MATCHA-FREUND!
SO EINFACH GEHT'S:

 

Gib zunächst circa 1g Matcha-Pulver in eine Schale. Diese Menge entspricht zwei Bambuslöffeln oder einem halben Teelöffel. Verrühre den Matcha anschließend mit einem Schuss warmem Wasser, damit der Tee sich besser auflöst. Jetzt gießt du das Gebräu mit circa 100ml heißem Wasser auf. Das Wasser sollte eine Temperatur von etwa 80 Grad Celsius haben. Wie erreicht man eine solche Wasser-Temperatur?

 

Hier gilt die einfache Faustregel: Wasser kochen lassen, fünf Minuten warten und dann aufgießen. Du kannst die Mischung natürlich mit etwas mehr Wasser, milder oder mit mehr Tee kräftiger zubereiten.


Der letzte Schritt macht am meisten Spaß. Denn jetzt schlagen wir den Matcha-Tee schaumig. Mit schnellen Bewegungen aus dem Handgelenk muss der Tee circa 15-20 Sekunden geschlagen werden. Der wichtigste Helfer dabei ist der sogenannte Chasen, der Besen.

Der Tree of Tea-Chasen wird von Hand aus einem Bambus-Stab geschnitzt. Seine 100 kleinen Arme machen ihn zu einem richtigen Schaumschläger und zaubern im Handumdrehen den perfekten Matcha.

 

 

Im Video zeigen wir Dir noch einmal, wie die perfekte Matcha-Zubereitung aussieht.

Übrigens: In unserem Tree of Tea MAG findest Du unsere 5 allgemeinen Tipps zur Tee-Zubereitung. Schau doch mal rein!

 

 

Bei TREE OF TEA kannst du neben verschiedenen anderen Grüntees auch japanischen Matcha nach traditionellem Rezept kaufen. Folge einfach dem Link oder lege die Produkte gleich hier in den Warenkorb.

30g Japanischer Bio-Matcha
22,90 €
30g Japanischer Bio-Matcha
(Entspricht 76,33 € / 100g)
Matcha Set (30g Matcha + Besen)
34,90 €
Matcha Set (30g Matcha + Besen)
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten - Sofort versandfertig, Lieferfrist 3-5 Tage
Versand klimaneutral
Alle Bio-Tees aus dem Online-Shop liefern wir ab einer
Bestellung von 40 € versandkostenfrei und klimaneutral
Sichere Bezahlung
sichere Bezahlung
Telefon-Service
Fragen zur Bestellung? Wir beraten dich gerne!
0851 2042 669 138