Inhalt:
Keine Versandkosten!
Tree of Tea - Sommerseite

Zubehör für den Sommer

Sommer, Sonne – und viel Lust auf erfrischenden Eistee! Ob im Tea Maker, in der Cold Crew Flasche oder zum mitnehmen in der 2go Bottle: Mit dem richtigen Zubehör ist der Eistee überraschend einfach selbst gemacht.

 

eistee-probierset   tea-maker-set   tea2go-set
► Eistee-Probierset   ► Tea Maker Set   ► Tea2go Set

Die passenden Tees für den Sommer

Die beste Alternative zu Eistee aus dem Supermarkt? Kalt aufgegossener, loser Bio-Blatt-Tee. Dabei lässt sich jede Teesorte wunderbar als eisgekühlter Drink servieren – ob Schwarztee, Früchtetee oder Kräutertee. Wir haben fleißig probiert und unsere Favoriten der Saison zusammengestellt.

 

sun-of-heaven   roi-lemon   red-ruby
► Sun of Heaven   ► Roi Lemon   ► Red Ruby

 

garden-blossom   miss-grey   white-grace
► Garden Blossom   ► Miss Grey   ► White Grace

Cold Brew - Die richtige Zubereitung

Bei der klassischen Zubereitung von Eistee wird Tee aufgekocht, wahlweise gesüßt und im Anschluss mit Eiswürfeln gekühlt. Anders bei der Cold Brew Methode: Anstatt den Tee heiß aufzubrühen, gießt man ihn mit kaltem Wasser auf und lässt ihn über längere Zeit ziehen. So werden weniger Gerbstoffe und gleichzeitig mehr Aromen aus dem Tee gelöst.

 

1. Dosierung   2. Mit Wasser auffüllen
dosierung   mit-wasser-auffuellen
Für eine Menge von 750ml Eistee empfehlen wir je nach Sorte 8 bis 20 Gramm Blatt-Tee. Wenn es schneller gehen muss, kannst Du bei der Dosierung auch großzügiger sein und den Tee dafür kürzer ziehen lassen. Experimentieren lohnt sich.    Anschließend gießt Du den Tee mit kaltem Wasser auf. Die Aromen entfalten sich übrigens am besten, wenn Du weiches und sauerstoffreiches Wasser verwendest. Idealerweise filterst Du es vorher auch noch. So kann sich der volle Tee-Geschmack entfalten.
symbol-dosage  8-20 g   symbol-water   750 ml

 

3. Ziehen lassen   4. Genießen
ziehen-lassen   geniessen
Stell Deinen Eistee-Aufguss in den Kühlschrank und gib den Tee-Blättern genug Zeit, ihre Aromen in aller Ruhe zu entfalten. 3 Stunden sollte der Tee mindestens ziehen. Du kannst ihn aber auch über Nacht ziehen lassen und brauchst dabei keine Angst haben, dass er bitter wird.   Nach einer Nacht im Kühlschrank ist der Eistee dann wunderbar gekühlt. Noch erfrischender wird er, wenn Du ihn in einem Glas mit Eiswürfeln servierst. Am besten in unserem großen Teeglas, denn darin hat besonders viel Tee Platz. Dann heißt es nur noch: Zurücklehnen und genießen!
symbol-clock   3-8 h   symbol-smile

 

Wichtiger Hinweis: Selbst die besten und qualitativ hochwertigsten Tees können kleine Verunreinigungen aufweisen – es handelt sich eben um ein Naturprodukt. Wenn Du also auf Nummer sicher gehen möchtest, übergieße vor allem Kräuter- und Früchtetees mit etwas kochendem Wasser und lasse sie mindestens 5 Minuten ziehen, bevor Du sie ins kalte Wasser gibst. Reguläre Tees, d.h. grüner, schwarzer, Oolong und weißer Tee, durchlaufen schon in der Herstellung einen Hitzeprozess und sind daher von Haus aus weniger anfällig für Bakterien und Keime. Aber es spricht nichts dagegen auch diese Tees bei der Cold Brew-Zubereitung ebenfalls vorher in kochendem Wasser ziehen zu lassen.


Rezeptideen für den Sommer

Kalt aufgegossener Tee ist pure Erfrischung! Aber unseren Tee kannst Du auch noch von einer ganz anders erleben – als Eis am Stil, mit frischen Kräutern oder leckeren Früchten verfeinert. Wir haben hier die leckersten Rezeptideen zusammengestellt. 

 

herbal-water   herbal-lemonade   classic-eistee
► Herbal Water   ► Herbal Lemonade   ► Classic Eistee

 

zitronen-minze-eis   matcha-kokos-eis   rotes-fruechtetee-eis
► Zitronen-Minze-Eis   ► Matcha-Kokos-Eis   ► Rotes Früchtetee-Eis